Jumat, 11 Mei 2012

KACANG BELUT VIVIDA


Ikan belut bergizi tinggi. Kandungan proteinnya mencapai 18,4 gram/100 gram daging belut. Belut juga kaya akan kalsium yang sangat berguna bagi pertumbuhan. Lemak baiknya mencapai 27% sehingga sagat baik untuk kesehata jantung. Masyarakat Jepang yang terkenal mempunyai kecerdasan yag tinggi, sangat suka mengkonsumsi belut. Tak heran kalau Jepang merupakan konsumen terbesar belut dunia. Mereka berburu belut sampai ke Indonesia. Sayang, sampai saat ini masyarakat kita justru masih banyak yang belum suka mengkonsumsi belut. Salah satu penyebabnya karena belut berlendir, anyir dan berbentuk bulat panjang seperti ular. KBU BAITUL ILMI, membuat inovasi dalam bidag pengolahan ikan belut, sehingga bentuk belut tidak lagi bulat panjang seperti ular, berlendir dan anyir. Belut diolah sedemikia rupa sehingga berbentuk seperti kacang goreng yang gurih dan renyah tanpa kehilangan protein dan kalsium yang sangat diperlukan untuk pertumbuhan. Bagi yang berminat silakan hubungi kami di 085213241866, 08111104571 (Fajar) atau 085289923232 (Sulistiana). Tersedia kemasan: 100 gram; 250 gram 500 gram dan 1000 gram dengan harga rata-rata Rp100.000,- per kg.

Berikut adalah RESEP KACANG BELUT VIVIDA:

Bahan dan bumbu
  • belut  sedang seukuran kelingking
  • minyak goreng 1 liter
  • 400 g tepung terigu tinggi protein
  • 100 g tepung maizena
  • 1 sdt bubuk kaldu instan rasa ayam
  • ¼ sdt garam halus
  • ½ sdt lada halus
  • 1 sdt bubuk bawang putih
Cara Membuat:
  • belut dibersihkan, dipotong kecil-kecil (panjang=diameter)
  • seluruh tepung danbumbu dicampur rata
  • masukkan potongan belut ke dalam tepung bumbu, diamkan 1 menit hingga tepung bumbu menempel
  • panaskan minyak hingga mendidih
  • goreng belut bertepung bumbu dengan minyak panas hingga kering dan renyah



Tidak ada komentar:

Posting Komentar