Sabtu, 12 Mei 2012

BELUT GORENG CABAI HIJAU



Belut memang lezat.... diolah apapun rasanya enak. Kalau sempat ke rumah makan padang, biasanya akan anda jumpai berbagai macam olahan belut, diantaranya adalah belut goreng abai hijau. Coba rasakan.... hmmm nikmat sekali. Anda tetu ingin tahu bagaimana membuatnya, dan kapa-kapan silakan mencoba sendiri resep di bawah ini.


BAHAN :
1 kg belut, bersihkan, dipotong-potong
1 sdt ketumbar bubuk
1 1/2 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
Minyak untuk menggoreng
350 ml air
1/2 sdt gula pasir
3/4 sdt garam
BUMBU TUMBUK :
3 buah cabai hijau
1 papan petai, dibelah 2
12 cabe merah
1 buah tomat
10 butir bawang merah
3 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri belut dengan ketumbar, garam dan air jeruk. Diamkan 30 menit.
2. Goreng belut sampai kering. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk dan petai sampai harum. Tambahkan gula, garam, dan air jeruk. Aduk sampai rata. Angkat.
4. Masukkan belut. Aduk sampai bumbu meresap.

3 komentar:

  1. resepnya sangat menarik untuk di coba..!! sya mencari ke blog lain ternyata gak sekomplit di blog ini.

    BalasHapus
  2. Siiippp.. udah dicoba.. belut diganti ikan lele.. ternyata top markotop resepnya.. makasih ya...

    BalasHapus