Jumat, 11 Mei 2012

Abon Belut VIVIDA

Abon Belut VIVIDA, adalah abon istimewa yang berbahan baku daging ikan belut sawah/rawa pilihan yang kaya dengan zat gizi yang sangat diperlukan oleh tubuh manusia. Pengolahannya secara tradisional dan higienis dengan bumbu-bumbu istimewa, tanpa bahan pengawet dan pewarna kimia yang berbahaya, sehingga bercitarasa yang lezat, dan tidak amis. Rasa abon belut VIVIDA seperti abon daging sapi, tetapi dengan kolesterol baik yang menguntungkan bagi kesehatan. Abon belut VIVIDA dikemas dengan berbagai ukuran: 100 gram; 250 gram; 500 gram dan 1000 gram dengan harga rata-rata Rp20.000,- per 100 gramnya. Untuk pemesanan dapat menghubungi KBU BAITUL ILMI Desa Cipambuan RT 03/03 No. 45 Kec. Babakan Madang Kab. Bogor HP 085289923232 (Sulistiana) atau 085213241866, 08111104571 (Fajar).

Berikut adalah RESEP ABON BELUT VIVIDA:



.
Resep Bahan Abon Belut VIVIDA:
  • Belut besar segar 1 kg
  • serai 2 batang, memarkan
  • jahe 1 cm, memarkan
  • santan 150 ml dari 1/2 butir kelapa
  • minyak goreng 300 ml
Resep Bumbu Halus Abon Ikan :
  • gula merah 50 gram
  • bawang merah 6 butir
  • bawang putih 3 siung
  • kunyit 2 cm
  • ketumbar 1 sendok teh
  • daun jeruk 1 lembar
  • garam secukupnya
Cara Membuat Abon Ikan :
  1. Kukus belut hingga lunak tetapi tidak hancur. Angkat.
  2. Pisahkan daging dengan tulangnya, suwir-suwir, sisihkan.
  3. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
  4. Masukkan daging belut dan santan, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
  5. Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Pres atau peras hingga minyaknya tiris (lebih baik jika mengunakan mesin peniris).
  7. Sajikan.
Untuk 250 gram

1 komentar: