Belut balado VIVIDA adalah olahan belut yang lezat dan pedas, praktis bisa langsung disantap sebagai lauk nasi atau sebagai camilan bagi yag suka pedas. Diolah dengan bahan baku belut sawah pilihan, menjadikan belut balado VIVIDA hidangan istimewa keluarga anda. Kemasan praktis berisi 100 gram, 250 gram, 500 gram atau 1000 gram menjadi pilihan pemesanan anda. Silakan kontak ke KBU BAITUL ILMI Desa Cipambuan RT 03/03 no. 45 Kec. Babakan Madang Kab. Bogor HP 085213241866, 08111104571 atau 0852 8992 3232 (Sulistiana)
Berikut RESEP BELUT BALADO VIVIDA:
Bahan:
·
500
gram belut ukuran sedang, bersihkan
·
1
butir jeruk nipis, ambil airnya
·
½
sdt garam
·
50
ml air
·
Minyak
goreng secukupnya
·
2
lembar daun salam
·
3
cm lengkuas
Haluskan:
·
20
buah cabai merah keriting
·
5
buah cabai merah besar
·
5
butir bawang merah
·
4
siung bawang putih
·
1
sdt garam
·
½
sdt gula pasir
·
1
sdt penyedap rasa jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Balado Belut:
·
Potong-potong
belut, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit.
·
Panaskan
minyak, goreng belut sampai setengah matang. Angkat, sisihkan.
·
Tumis
bumbu yang dihaluskan, daun salam dan lengkuas. Tambahkan bumbu lainnya sampai
harum.
·
Masukkan
belut ke dalam tumisan bumbu, aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar