Lain di Yogyakarta, lain pula di Bogor. Kalau di Yogyakarta banyak industri keripik belut yag tutup, justru di Bogor sekarang keluar produk keripik belut khas Bogor. Keripik belut khas Bogor yang satu ini, dijamin lebih renyah dan gurih, lezat dan higienis. Dan yang lebih menarik lagi keripik ini bebas bau amis/anyir dan rasa pahit yang biasanya anda jumpai pada keripik produk lain. Penasaran??? silakan order pada KBU BAITUL ILMI Desa Cipambuan RT 03/03 no. 45 Kec. Babakan Madang - Bogor HP 08111104571; 085213241866; atau 085289923232
Berikut adalah Resep Keripik Belut:
Bahan Utama:
·
500 gram belut ukuran kecil
·
2 liter minyak goreng
Bumbu perendam:
·
1 sendok teh garam
·
1 sendok the air jeruk nipis
·
2 cm kunyit
·
1 cm jahe
·
1 sendok teh ketumbar
Seluruh bumbu dihaluskan, kecuali jahe dimemarkan,
tambahkan dengan 250 ml air.
Bahan Tepung:
·
50 gram tepung
beras
·
50 gram tepung tapioca
·
1 butir telor bebek/ayam
·
150 ml air
·
Irisan daun jeruk secukupnya
Cara membuat:
·
Bersihkan belut, rendam ke dalam bumbu perendam, diamkan atau
letakkan did ala kulkas kurang lebih 1 jam;
·
Goreng belut atau jemur hingga ¾ kering
·
Aduk bahan tepung
·
Celup belut yang telah digoreng/dijemur hingga ¾
kering ke dalam adonan belut sampai merata.
·
Goreng dengan minyak panas hinga kering
·
Tiriskan
mg sukses gan..
BalasHapus