Keropos tulang atau osteophorosis merupakan salah satu penyakit yang diakibatkan oleh kurangnya kalsium. Sebagian besar penyakit tersebut menyerang pada wanita, karena pada waktu kehamilan dan masa menyusui sang ibu harus menyediakan jumlah kalsium yang cuku bagi janin dan bayinya. Kekurangan kalsium akan diambilkan dari masa tulang ibu, sehingga wanita paling rentan mengidap penyakit keropos tulang tersebut.
Kalsium juga sangat diperlukan oleh anak-anak yang dalam masa pertumbuhan, sehingga kebutuhan pada masa anak-anak hingga remaja lebih banyak dibandingkan orang dewasa. Namun, sesungguhnya kalsium sendiri tidak akan pernah terbentuk menjadi tulang kalau tidak ada phospor. Ikan belut bayak mengandung kalsium dan phospor yang cukup tinggi dan seimbang. Dengan mengkonsumsi tulang ikan Belut yang cukup diharapkan kebutuhan kalsium dan phospor dapat dipenuhi. KBU BAITUL ILMI melakukan inovasi dengan megolah tulang belut menjadi camilan yang sangat gurih, renyah dan tentu saja berkalsium tinggi untuk mencegah osteophorosis bagi orang dewasa dan membantu pertumbuhan anak-anak dan remaja.
Silakan hubungi 08111104571, 08521324 tau 085289923232 untuk pemesanan. Tersedia kemasan 100 gram, 250 gram, 500 gram dan 1000 gram dengan harga rata-rata Rp7500,- per 100 gram.
Berikut RESEP KERIPIK TULANG BELUT:
Bahan Utama:
·
500 gram belut ukuran besr
·
2 liter minyak goreng
Bumbu perendam:
·
1 sendok teh garam
·
1 sendok the air jeruk nipis
·
2 cm kunyit
·
1 cm jahe
·
1 sendok teh ketumbar
Seluruh bumbu dihaluskan, kecuali jahe dimemarkan,
tambahkan dengan 250 ml air.
Bahan Tepung:
·
50 gram tepung
beras
·
50 gram tepung tapioca
·
1 butir telor bebek/ayam
·
150 ml air
·
Irisan daun jeruk secukupnya
Cara membuat:
·
Bersihkan belut, pisahkan daging dengan tulagnya.
- Tulang belut dipotog-potong sepanjang jari, rendam ke dalam bumbu perendam, diamkan atau letakkan did ala kulkas kurang lebih 1 jam;
- Tulang belut dipotog-potong sepanjang jari, rendam ke dalam bumbu perendam, diamkan atau letakkan did ala kulkas kurang lebih 1 jam;
·
Goreng tulang belut atau jemur hingga ¾ kering
·
Aduk bahan tepung
·
Celup tulang belut yang telah digoreng/dijemur hingga ¾
kering ke dalam adonan belut sampai merata.
·
Goreng dengan minyak panas hinga kering
·
Tiriskan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar